Как выбрать велосипед?

Как выбрать велосипед — важные моменты, на которые следует обратить внимание

Велосипед — не просто транспортное средство, но и идеальный тренажер, который способен «прокачать» физические данные. Существует множество разновидностей велосипедов, благодаря чему каждый сможет выбрать идеальный вариант для езды по городу, на природе, по пересеченной местности и даже для профессиональных занятий велоспортом. Однако перед теми, кто только собирается приобрести себе педального друга, неизбежно встает вопрос — как выбрать велосипед, чтобы езда на нем была безопасной, комфортной и максимально полезной. Если вы не знаете, на что обратить внимание при выборе первого вида двухколесного транспорта, читайте наш лонгрид.

Содержание:

  1. Какой велосипед лучше выбрать
  2. Тип привода
  3. Материал рамы, какой?
  4. Размер рамы велосипеда по росту человека
  5. Амортизация
  6. Вилка велосипеда
  7. Руль велосипеда
  8. Диаметр колес
  9. Покрышки
  10. Обода
  11. Тормоза
  12. Переключатель скоростей
  13. Педали
  14. Седло

Какой велосипед лучше выбрать

Чтобы начинающему велосипедисту не ошибиться с выбором транспорта, для начала стоит определиться с его типом. Для этого потребуется ответить на единственный вопрос — где вы будете ездить? Так, для неспешных прогулок в черте города, где покрытие на дорогах относительно ровное и твердое, больше подойдут шоссейные и дорожные модели, в то время как для езды по грунтовым дорогам и каменистым горным тропинкам следует выбирать горный велосипед.
Рассмотрим основные типы велосипедов и их особенности:

  • Городской велосипед (женские и мужские)— сочетает красивые внешние формы, легкость и большой размер колес. В эту группу входят прогулочные и дорожные велосипеды. Первые оснащены несколькими скоростями, ножными или ручными тормозами. Дорожные велосипеды более тяжелые, оснащены только ножными тормозами. 

  • Горный велосипед — вариант для любителей кататься по бездорожью и пересеченной местности. Легкая, но прочная рама сочетается с небольшими колесами. Такой транспорт оснащен множеством скоростей, передними и задними тормозами и мощной системой амортизации.

  • Шоссейный велосипед — линейка для любителей быстрой езды по ровным (желательно специально оборудованным) трассам. Такие велосипеды не оснащены системой амортизации, благодаря чему нагрузка при езде распределяется на все группы мышц. Идеальный вариант для профессиональных и полупрофессиональных велосипедистов, а также для тех, кому необходимо быстро передвигаться по городскому асфальтированному покрытию.

Шоссейный велосипед

  • Гибрид или туристический велосипед — промежуточный вариант между шоссейным и горным типом. Такие модели позволяют комфортно передвигаться как по ровному, так и по грунтовому покрытию.

туристический велосипед

  • Дерт — небольшой велосипед с низким седлом (а иногда и вовсе без него) для выполнения трюков. Такую технику стоит покупать только тем, кто очень хорошо освоил езду на двухколесном транспорте и хочет развиваться в этом относительно новом виде спорта.

велосипед Дерт

    Если вы обошли все велофорумы с просьбой — помогите выбрать велосипед — но вам советуют все модели, которые перечислены выше, определиться поможет и такой совет: если вы никогда не ездили на велосипеде, стоит выбрать вариант попроще, например, городской или прогулочный велосипед. 

    Какой тип привода выбрать

    Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе типа велосипеда — привод. Их не так много, поэтому стоит рассмотреть отдельно каждый вариант:

    1. Одноступенчатый привод. Хорош для размеренных прогулок по асфальтовому или сухому и ровному грунтовому покрытию. При подъеме на возвышенность ездоку придется попотеть, а при спуске активно притормаживать.

    2. Многоступенчатый привод. Позволяет достаточно тонко регулировать скорость вращения колес и усилия, прилагаемые для вращения педалей. Этот вариант идеален для тех, кто намерен ездить по пересеченным местностям, грунтовым и горным дорогам, совершать поездки в черте города или соревноваться в скорости на специально оборудованных трассах.

    Несмотря на меньшую функциональность велосипеды с одноступенчатым приводом являются хорошим выбором для начинающих велосипедистов. Кроме того, стоят они дешевле, чем велосипеды с многоступенчатым приводом. 

    Какой материал рамы выбрать

    Вопросов относительно того, какой материал рамы выбрать при покупке велосипеда, у начинающих велобайкеров возникают крайне редко. Однако этот параметр является одним из самых важных. Современная промышленность выпускает рамы из разнообразных металлов и сплавов, у которых есть плюсы и минусы:

    • Сталь. Самый доступный по стоимости вариант. Из нее получается долговечная и прочная рама, которая легко поддается ремонту и выдерживает серьезные нагрузки. Недостатками материала считается достаточно большой вес велосипеда и подверженность конструкций коррозии. 

    • Алюминий. Второй по популярности вариант, который отличается легкостью и прочностью. Не подвергается коррозии, хорошо поддается ремонту. Недостатком рам из алюминия считается меньший срок эксплуатации.

    • Титан. Самый надежный, долговечный, но дорогостоящий вариант. По прочности, упругости и устойчивости к коррозии многократно превосходит сталь и алюминий, имеет небольшой вес. Из недостатков только более высокая стоимость.

    • Карбон (углепластик). Самый легкий материал, который принимает практически любую форму. Рамы из карбона — обычное дело при изготовлении профессиональных и любительских велосипедов сегмента «премиум». Недостатками таких рам считается неустойчивость к точечному воздействию и очень высокая стоимость.
      Чтобы правильно выбрать материал рамы, достаточно понять, с какой целью приобретается велосипед. Если для редких вылазок без претензий на покорение неизведанных уголков природы, можно остановить выбор на бюджетных стали и алюминии. Если же байк приобретается для серьезных занятий спортом, стоит заплатить побольше за титановую или карбоновую раму.

    Как выбрать размер рамы велосипеда по росту человека

    О том, что велосипед стоит выбирать, как одежду, по размеру и комплекции, многие начинающие велосипедисты попросту не знают. Тем не менее выбор по росту человека является одним из важных критериев при покупке байка. Если вы еще не знаете, как выбрать размер рамы велосипеда, держите несколько простых способов определить ростовку.

    Вариант для покупки велосипеда с горизонтальной перекладиной на раме. Встаньте рядом с велосипедом. Как вариант, перекиньте ногу через раму, но стопы оставьте стоять на полу. Подходящим будет рама, располагающаяся на 3-5 см ниже промежности.

    Варианты для всех типов велосипедных рам (подойдет для заочной покупки велосипеда в интернет-магазине). Измеряете длину ноги по внутреннему краю (от стопы до промежности) в дюймах и умножаете на коэффициент:

    • 0,66 (для любительских моделей);
    • 0,226 (для горных велосипедов);
    • 0,635 (для велосипедов шоссейного типа). 

    Полученная цифра перемножается на 2,54 (для перевода в сантиметры) и сверяется с таблицей «размеров» велосипедных рам различных типов. 

    Размер рамы и рост человека, таблица

    как выбрать велосипед по росту таблица

    Еще один вариант правильно подобрать велосипед по росту — свериться с документами на велосипед (в них указан размер рамы) и подобрать соответствующий своим параметрам. Многие покупатели не знают, но размеры рам маркируются так же, как размер одежды, буквами:

    • S — вариант для ездоков с ростом до 160 см;
    • М — подойдет для велосипедистов с ростом меньше 180 см;
    • L — для тех, чей рост равняется 180-189 см;
    • XL — для велосипедистов ростом выше 190 см.

    Поправок на выбор по росту и по весу нет. Важно, чтобы во время посадки и спешивания не происходили удары рамы по промежности, а ноги свободно стояли на педалях, не упираясь в руль и не болтаясь в воздухе.

    Амортизация, какую выбрать

    От амортизации зависит «мягкость» хода велосипеда, гашение толчков, идущих от грунта на колеса, а затем на раму и на ездока. Существует три типа амортизации для велосипедов разных видов:

    • Ригидная — полное отсутствие амортизаторов и амортизирующих элементов. Езда на такой велосипеде жесткая, поэтому использовать их с комфортом можно только на относительно ровных покрытиях. Такие велосипеды подойдут для тех, кто предпочитает велопрогулки по парковым дорожкам или мощеным улочкам городов, а также предпочитает скоростную езду. Неоспоримое достоинство таких велосипедов — низкая стоимость.

    • Хардтейл — тип амортизации, который подразумевает «смягчение» переднего колеса с отсутствием амортизаторов на заднем. Этот вариант чаще используется у горных, туристических велосипедов в гибридных моделях. Езда на них комфортная и не утомительная, даже если это прогулка по горным каменистым тропинкам. Из недостатков можно назвать более высокую стоимость и сохранение толчков, идущих на заднее колесо и сиденье.

    Хардтейл — тип амортизации

    • Двухподвес — тип амортизации, при котором «смягчается» и переднее, и заднее колесо. Идеальный вариант для тех, кто собирается часто ездить по бездорожью. Недостаток такого типа амортизации — ограничение по весу ездока (не больше 120 кг) и высокая стоимость как при приобретении, так и в обслуживании.

    Двухподвес — тип амортизации

      При выборе ориентируйтесь не только на стоимость, но и на условия, в которых будет эксплуатироваться велосипед. Ригидная подвеска хороша для города, а двухподвесные велосипеды на ровных трассах становятся неповоротливыми, не могут развить высокую скорость.

      Какую вилку выбрать для велосипеда

      Выбирая ход вилки, стоит обратить внимание на степень ее амортизации. Промышленность предлагает велосипедистам следующие конструкции:

      • жесткую, которая больше подойдет для езды на ровном покрытии;
      • мягкую, которая идеальна для езды по пересеченной местности.

      Мягкие вилки делятся на пружинные, пружинно-эластомерные, воздушные, масляно-воздушные и пружинно-масляные. Самые доступные по стоимости пружинные вилки, но их сложно регулировать и настраивать, в отличие от более дорогих вариантов.

      Как выбрать руль для велосипеда

      От конструкции руля зависит комфорт посадки и управляемость. Он зависит от таких показателей, как форма и вынос руля, его ширина и многое другое. На сегодняшний день руль можно оснастить следующими типами рулей:

      • Прямые или горные — подходят для езды по бездорожью и подразумевают только одно положение рук. С ними легко маневрировать, а вот для длительных поездок они неудобны. При желании на него можно установить грипсы.
      • Поднятый, вертикальный или дорожный — идеальный вариант для детских и городских велосипедов. Обеспечивают хорошую маневренность на ровном покрытии.
      • Бараньи рога — идеальный вариант для долгих велопрогулок, так как велосипедист может менять положение рук. 
      • Руль-бабочка — отличный вариант для длительных поездок на велосипеде. Позволяют установить дополнительное оборудование (тормоза, приводы для переключения скоростей и многое другое).
      • Руль-усы — облегченный вариант руля-бабочки, который также подойдет для любителей поездок на дальние расстояния.
      • Коровьи рога — тип, подходящий для установки на шоссейные и туристические велосипеды. Подразумевают смену положения рук в трех позициях, подойдут для езды по ровным покрытиям и по бездорожью. Универсальный, но более дорогой, чем классика, вариант.

      Ширину руля стоит подбирать в соответствии с шириной плеч ездока. Однако при этом следует помнить, что чем шире руль, тем легче маневрировать.

      Какой диаметр колес велосипеда выбрать

      Размер колес играет существенную роль в комфортной езде. Рекомендуется подбирать их в соответствии с комплекцией и ростом велосипедиста. Самые большие (от 26 до 29 дюймов) колеса устанавливают на велосипеды для взрослых. На детские велосипеды не стоит брать колеса диаметром больше 20 дюймов. Такие же по размеру колеса стоит устанавливать на спортивные модели, предназначенные для езды по пересеченной (горной) местности.

      Какие покрышки выбрать для велосипеда

      Покрышки для велосипеда могут быть натуральными или синтетическими. Натуральный каучук более износостоек, но его стоимость намного превышает синтетический. Что касается рисунка протектора, здесь следует учитывать следующие особенности:

      • шины без протектора (слики) отлично развивают скорость, но не подходят для езды по грязной и мокрой трассе;
      • полуслик с протектором только по краю шины, идеальны для велопутешествий и езде по сухим грунтовым дорогам;
      • горные шины с негативным рисунком и крупными грунтозацепами отлично идут по снегу, щебню, песку, но на асфальте не могут развить хорошую скорость.

      Для тех. Кому важно снизить вес велосипеда для набора скорости, подойдут бескамерные покрышки и велотрубки. Они не подойдут для езды по пересеченной местности и бездорожью.

      Какие бывают обода

      Выбирая покрышки, не стоит забывать и об ободах для велосипеда. Как и рама, они могут быть изготовлены из стали, алюминия и карбона. Самый практичный, доступный и долговечный вариант — алюминий с ребрами жесткости (сотами). Такие обода не деформируются, не ржавеют и отлично обслуживаются. Что касается стальных ободов, основное их достоинство — низкая стоимость. Они более тяжелые, чем собраться из алюминия, часто ржавеют и выходят из строя из-за деформации.

      Наименее выгодный вариант обода — карбоновый. Легкий и крайне хрупкий материал не обеспечит достаточной прочности колесу, ремонту он фактически не подлежит, а стоит почти столько же, как целый велосипед из алюминия.

      Тормоза для велосипеда

      Существует множество разновидностей велосипедных тормозов, которые отличаются по параметрам применения:

      1. Ободные — надежные и недорогие, идеальны для спортивных и прогулочных велосипедов. Из минусов можно назвать негативное воздействие на обод (при контакте с колодками он истирается) и необходимость частой замены колодок.
      2. Дисковые — простые в обслуживании и надежные тормоза, на работу которых не влияет кривизна обода. Не изнашивают конструкции велосипеда, но стоят дорого. Используются в основном на спортивных и горных велосипедах.

      Также дисковые и ободные тормоза делятся на механические и гидравлические. Первый вариант подойдет для любителей, а гидравлика нередко используется спортсменами и любителями поездок по непростым маршрутам.

      Переключатель скоростей на велосипеде

      Переключатель скоростей для велосипедов делятся на две группы: внутренние и внешние. 

      1. Внутренние (с планетарными втулками) — простой и надежный вариант для дорожных и прогулочных велосипедов. Их просто обслуживать, они достаточно хорошо защищены от влаги и грязи, в них часто встраивают тормоза. Из недостатков можно назвать высокий вес и создание трения, которое затрудняет разгон.

      2. Внешние (передний и задний переключатель) — механизм, который «перебрасывает» цепь с одной звездочки на другую. Такие переключатели необходимо подбирать в соответствии с типом и маркой велосипеда, их нужно настраивать и регулярно обслуживать. Преимуществами таких переключателей является легкий вес и более низкая, чем у планетарных конструкций, стоимость. Недостатки — высокий износ цепи и непосредственно переключателя.

      Какие педали выбрать для велосипеда

      Существует не менее 7 видов педалей, поэтому у начинающего велосипедиста могут возникнуть трудности при их выборе. Опытные любители двухколесного транспорта советуют новичкам покупать обычные плоские педали из алюминия или ударопрочного пластика с резиновым покрытием. Они обеспечат хорошее сцепление практически с любым типом обуви и не опустошат кошелек.

      Для тех, кто планирует совершать вылазки в лес и горы, стоит отдать предпочтение «топталкам» или педалям для горных велосипедов. Они имеют повышенный запас прочности, в том числе в подшипниковом узле, но стоят в разы дороже обычных.

      Контактные педали и их более простая разновидность «туклипсы» подойдут активным велосипедистам, которым необходима надежная фиксация ноги на поверхности педали. Стоят они на порядок дороже качественных топталок, но служат очень долго. Обратите внимание, что после установки контактных педалей придется купить специальную обувь.

      Как выбрать седло для велосипеда

      Хорошее сиденье для велосипеда — основной параметр комфортной езды. Их выбирают с учетом длительности поездок и типа покрытия, по которым планируется передвигаться. Для дорожных велосипедов идеально подойдут снабженные амортизаторами широкие и короткие сиденья с мягким и упругим наполнителем. На них будет комфортно совершать небольшие прогулки по ровному покрытию. Если же длительность поездок будет составлять больше 1-2 часов, следует выбрать широкое сиденье с узкой передней частью и достаточно жестким наполнением (а то и вовсе без него).

      Для езды по бездорожью больше подойдет седло обтекаемой и компактной формы. Чем меньше размер седла, тем лучше — меньше шанс получить травму при спуске или падении. Сидеть на нем в прямом смысле слова придется редко, поэтому мягкость не имеет значения. Единственное, на что стоит обратить внимание — практичность материала. Он должен легко чиститься и не разрушаться под действием внешних факторов.


      Магазин(привязка):  Velo-shop/ВелоШоп