Куда поехать на майские праздники — лучшие варианты отдыха в России и за рубежом

Важно! Чтобы получить кэшбэк с бронирования отелей, нужно пройти простую регистрацию. И после этого авторизоваться и бронировать отели, с каждой покупки вы вернете часть денег в виде кэшбэка.
Содержание:
  1. Майские праздники недорого
  2. На море
  3. По России
  4. За границу
  5. В Европу
Май в России щедр на многочисленные праздники, которые в 2019 году приходятся в основном на выходные. Это значит, что помимо законных субботы и воскресенья россиянам удастся отдохнуть в рабочие дни. Согласно официальному календарю праздников, в первой половине мая будет 9 выходных: с 1 по 5 мая и с 9 по 12. Если удастся взять отгулы на промежуток между выходными, получится настоящий отпуск длительностью почти 2 недели. После нехитрых подсчетов неизбежно встает вопрос — куда поехать на майские праздники, чтобы отдохнуть от рутины и зарядиться хорошим настроением на все лето? Мы подготовили большой список мест, которые подойдут семьям с детьми, влюбленным парам и тех, кто предпочитает отдыхать в шумной компании друзей.

Куда можно уехать на майские праздники недорого

Чтобы отдохнуть бюджетно, не нужно отказывать себе в дальних поездках и посещении теплых стран. Отличный вариант, куда можно уехать на майские праздники недорого, — государства постсоветского пространства. Даже с таким «узким» направлением можно подобрать интересный для себя отдых с походами в горы, рафтингом, гастрономическими наслаждениями и экскурсиями. Это отличный вариант для поездки с семьей, особенно с родителями, которым наверняка хочется хотя бы на миг вернуть атмосферу их молодости.

Куда поехать дешево и что посмотреть:

  • Грузия. Идеально подходит для размеренного отдыха. Отправиться сюда можно даже с малышом, так как перелет из Москвы-Батуми на самолете займет меньше 3 часов. На выбор экскурсии по старинным улочкам Кала, крепость Нарикала, множество ресторанчиков с самобытной кухней, развлекательные аттракционы для детей и сафари в горах. Питание обойдется очень дешево, как и проживание в отеле (средняя стоимость одной ночи от 200 рублей).
  • Армения. Идеальное место для соприкосновения с первозданными красотами природы, архитектурой и уникальной культурой. Многочисленные дендрарии и парки, зоопарки и природные заповедники позволят отдохнуть душой и телом. Даже без выезда за пределы Еревана здесь можно найти множество развлечений: от посещения бань до активного сплава по бурлящим горным рекам. Перелет Москва-Ереван от 12820 р. Стоимость проживания в отеле — 1200 рублей за ночь.
  • Азербайджан — еще один необыкновенно спокойный и приспособленный для качественного отдыха уголок постсоветского пространства. В старом Баку можно насладиться видами старинных построек, а в новом городе поражает великолепие современных небоскребов, шумных ночных клубов и шикарных ресторанов с национальной кухней. Перелет Москва-Баку от 15906 р. Ночь проживания обойдется от 2000 рублей.
  • Молдавия сочетает интересные экскурсии по подземным городам, гастрономические изыски на экскурсиях в дегустационные винные залы и виноградники, а также активный ночной отдых в клубах столицы. Перелет Москва-Кишенев - 15219 р. Стоимость проживание в отеле стоит около 1700 рублей.
Для отдыха в перечисленных странах не потребуется виза. Более того, туристам не нужен даже загранпаспорт. Сюда можно приехать на машине и путешествовать по отдаленным туристическом маршруте на своем транспорте.

Отдых на майские праздники на море

Отдых на море в майские праздники — не блажь, а необходимость, ведь за долгую зиму и весну организм отчаянно просит солнца, свежих фруктов и расслабления. Для поездки на большинство морских курортов потребуются местные визы или шенген. Мы подобрали несколько местечек, в которых в мае устанавливается подходящая для отдыха погода:

  • Афины — идеальное место для любителей посмотреть на остатки древностей и купаться в теплом море. Невероятно вкусная местная кухня, в которой преобладают морепродукты и свежайшие фрукты и овощи позволят улучшить самочувствие и фигуру. Перелет Москва-Афины от 26820 р. Стоимость проживания за ночь в отелях Афин стоит около 2250 рублей
  • Израиль — идеальное место для пляжного отдыха в мае. Теплое море, нежный ветерок, отсутствие облачности и превосходное качество обслуживания делают Израиль самым популярным направлением. Перелет Москва - Тель-Авив от 22298 р. Здесь можно отдохнуть без визы, но проживание обойдется дороже, чем на других популярных направлениях — около 4500 рублей за ночь.
  • Турция подойдет тем, кто любит активный отдых. В мае здесь стартует сезон пляжных вечеринок, открывается сезон подводных экскурсий к затопленным пещерам и затонувшим кораблям. Семейным туристам стоит поехать на побережье Лара — в это время здесь тихо и уютно. Перелет Москва-Стамбул от 16920 р. Стоимость проживания в Турецких отелях начинается от 600 рублей за ночь.
Еще один непривычный для россиян вариант отдыха на морском побережье — Сочи. В мае здесь уже достаточно тепло, и местные жители уже готовы к наплыву туристов. Вариантов отдохнуть масса: от пассивного лежания на белоснежных песках черноморского побережья до сплава по горным рекам и пешие подъемы на горные вершины. Детям понравятся интерактивные парки, аквапарки и зоологические сады. Приехать сюда можно на своем транспорте, на поезде или самолете. Стоимость ночи проживания в хорошем отеле составляет 1800 рублей. Для любителей «дикого» отдыха обустроены многочисленные кемпинги, есть возможность арендовать квартиру или уютный особняк.

Куда поехать на майские праздники по России

Несмотря на то, что в России в первой половине мая еще бушует капризная весна, есть масса мест, где можно отдохнуть качественно и интересно. Помимо классики — Золотого кольца, Санкт-Петербурга и Москвы — можно отправиться в далекое путешествие в заповедные уголки необъятной родины, чтобы познакомиться с жизнью местных жителей или отдохнуть в компании единомышленников. Если вы еще не знаете, куда поехать на майские праздники по России, советуем присмотреться к таким направлениям, как Калининград, Байкал, Карелия и Краснодар.

  1. Калининград — европейская частица РФ, которая по атмосфере напоминает Германию и Прибалтику. Многочисленные крепости, музей янтаря, танцующий лес и Куршская коса, музей мирового океана — основные цели путешественников, обожающих атмосферные экскурсии. Перелет Москва-Калининград от 7318 р. Ночь в отеле Калининграда обойдется от 1100 рублей.
  2. Краснодар — для тех, кто жаждет тепла и необычного смешения культур. Здесь можно явственно ощутить дух горячих кавказцев и напор кубанских казаков, но все они будут разбавлены самобытной красотой русской культуры. Великолепная кухня, недорогие ресторанчики и кафе, уже потеплевшее море позволят отлично отдохнуть и взрослым, и маленьким гостям Краснодара. Перелет Москва-Краснодар от 7751 р. Стоимость проживания в местных гостиницах от 1000 рублей за ночь.
  3. Карелия — настоящий рай для любителей эко-отдыха. Поражающие своим величием города-музеи, дикая необузданная природа и богатая культурная программа — это далеко не все, что может предложить Карелия туристам в мае. Это место идеально для тех, кто хочет выбраться на рыбалку или охоту. Многодневные сафари по местным рекам и заводям принесут не только богатый улов, но и позволят почувствовать себя добытчиком. Стоимость одной ночи отдыха в Карельских гостиницах составляет около 2000 рублей.
  4. Байкал — самое необычное туристическое направление для желающих отдохнуть на майских праздниках. Весной здесь можно съездить на экскурсии к местам обитания нерп, совершить сафари по Ольхону и порыбачить в Чивыркуйском заливе. Перелет Москва - Улан-Удэ от 18358 р. Стоимость проживания в местных гостиницах не превышает 1200 рублей за ночь, но есть варианты подешевле: палаточные городки и хостелы, ночь в которых обойдется максимум в 500 рублей.

Куда поехать на майские праздники за границу

Для желающих посетить во время майских праздников заграничные курорты и познакомиться с культурой других государств, мы советуем обратить внимание на следующие направления:

  • Венеция — крошечная, но такая прекрасная туристическая жемчужинка, которая славится своей необычностью и насыщенной культурной составляющей. Невероятная итальянская кухня, прогулки на гондолах, шопинг, театр оперы и всепоглощающая романтика. Никакого пляжного и тем более семейного отдыха — это место создано для влюбленных. Проживание в Венеции обойдется от 4500 рублей за одну ночь, для приезда нужно оформить шенгенскую визу. Перелет Москва-Венеция от 21163 р.
  • Лиссабон (Португалия) — отличный вариант для тех, кто не любит снующих туристов. В мае здесь достаточно тихо и спокойно, поэтому приехать можно даже с маленькими детьми. А посмотреть будет на что: Бастионная башня Торри-ди-Белен, океанариум и другие занимательные достопримечательности гармонично сочетаются с торговыми кварталами, уютными кафе и развлекательными заведениями. Стоимость одной ночи в отеле Лиссабона составляет порядка 2100 рублей. Перелет Москва-Лиссабон от 21762 р.
  • Сингапур — идеальный вариант для тура выходного дня, так как при пребывании на территории города-государства в течение 4 суток не нужна виза. Здесь пляжи соседствуют с современными небоскребами, а торговые центры с дикими природными уголками. Многочисленные аттракционы и недорогой шопинг привлекают сюда семейных туристов. Стоимость ночи в отеле Сингапура составляет около 1100 рублей. Перелет Москва-Сингапур от 36924 руб.

Куда поехать на майские праздники в Европу

С наступлением мая Европейские города еще не наполнены туристами, но погода уже благоприятствует совершению прогулок по уютным городским улочкам. В число европейских городов, которые мы рекомендуем посетить на майские праздники, вошли:

  • Прага — уникальный город, сочетающий старинную архитектуру и современные технологии в мелочах. Здесь можно отдохнуть в компании друзей и попробовать знаменитое пражское пиво, копченые колбаски и гуляш с кнедликами. Никакого активного отдыха и пляжей — только гастрономические наслаждения и размеренные прогулки. Одна ночь в отеле Праги обойдется от 1500 рублей. Перелет Москва-Прага от 16209 р.
  • Аликанте — небольшой, но популярный у туристов городок в Испании, который предлагает пляжный отдых. Чистое море, мелкозернистый песок, богатая культурная программа и изобилие детских аттракционов — настоящая находка для туристов с детьми. Стоимость одной ночи в отеле Аликанте составляет от 2500 рублей. Перелет Москва-Аликанте от 22609 руб.
  • Париж — мекка для романтиков, молодоженов и тех, кто собирается делать предложение руки и сердца. Множество музеев, соборов и театров делают его лучшим местом для культурного размеренного отдыха. Стоимость ночи проживания в парижском отеле от 3080 рублей. Перелет Москва - Париж от 19328 руб.
  • Милан — еще один итальянский город, который к весне заполняется любителями шопинга. Именно здесь расположены центральные бутики модных домов Европы и США и позволяющие сэкономить загородные аутлеты. Стоимость проживания в бюджетных отелях — от 2700 рублей за ночь. Перелет Москва - Милан от 18882 руб.
Надеемся, наши подсказки помогут выбрать идеальное место для отдыха во время майских праздников. Желаем вам больше солнца, тепла и эстетического удовольствия этой весной! 

Если вы бронируете отель через кэшбэк сервис TukTukmoney.com, то часть денег вернется вам обратно в виде кэшбэка. Ознакомьтесь с правилами покупок через сервис.