Дарим букеты цветов на 8 марта нашим любимым

Содержание:

  1. Пару слов о цветочном этикете
  2. Какие цветы подарить
  3. Выбираем цвет букета
  4. Количество цветов и размер букета
  5. Магазины цветов с кэшбэк

выбираем букет цветов на 8 марта

    Первые мартовские дни освещает не только весеннее солнце, но и многочисленные букеты, предназначенные прекрасной половине человечества. Сочные и жизнерадостные, страстные и умиротворяющие, строгие классические или пышущие неуемной молодой энергией композиции — букет живых цветов на 8 марта может быть любым. И нередко те, кто собирается порадовать маму, бабушку, дочку, сестру или любимую женщину, теряют голову от такого разнообразия. Эта статья поможет выбрать идеальные цветы на 8 марта, и не даст ошибиться с расцветкой и видом цветов.

    Пару слов о цветочном этикете

    Цветочный этикет — это далеко не скрытый смысл, заложенный в определенных сортах и видах цветов. Под этим понятием собрано множество правил, которые стоит изучить перед тем, как подарить девушкам или женщинам букет на их праздник. Перед тем, как идти в цветочный магазин, стоит изучить следующие принципы выбора цветов:

    • Молодым девушкам и девочкам цветочный этикет рекомендует преподносить не раскрывшиеся или на половину открытые бутоны, в то время как взрослым женщинам следует подарить полностью раскрытые цветы.

    • Чем старше женщина, тем крупнее и ярче должны быть бутоны.

    • Цветы на 8 марта в горшках можно преподнести только бабушке или маме. Также горшок с экзотическим растением можно подарить девушке или молодой женщине, которая увлекается их разведением.

    • Цветы для молодых девушек должны быть нежных оттенков и пастельных цветов. Девочек порадует яркий букет с контрастными расцветками. Женщинам стоит преподносить яркие насыщенные, либо белые цветы. Чем старше получательница букета, тем более темным и насыщенным должен быть ведущий цвет букета.

    Не стоит оставлять без внимания и упаковку для букета. Шелестящая пленка понравится разве что кошке, поэтому не стоит оставлять на букете магазинный прозрачный кулек. Лучше заменить его сизалевой кружевной оберткой, крафт-бумагой или яркой бумагой с принтами. Если достойной упаковки нет, дарите вовсе без нее. 

    Какие цветы подарить

    Герберы, тюльпаны, хризантемы и ранункулюсы, лилии и розы, мимозы — популярные весенние цветы, которые пользуются огромной популярностью у мужчин. Да, именно у мужчин, ведь именно они чаще других покупают букеты для любимых женщин. Если не хватает опыта и знаний, какие цветы дарят на 8 марта, воспользуйтесь следующими советами:

    1. Выбирайте цветы, которые любит ваша девушка, супруга или мама. Их название можно спросить напрямую у обладательницы или найти похожие в цветочном магазине. Обратите внимание на то, чтобы из года в год букеты не оставались одинаковыми, ведь даже при большой любви к одному цветку он может попросту наскучить. Сделать букет уникальным и непохожим на предыдущие поможет декор: попросите флориста оформить его крупными зелеными листьями, мелкими кустовыми цветами (например, гипсофилой) или составить композицию с другими видами, оттеняющими красоту солирующих бутонов.

    2. Сделайте акцент на весенние цветы, названия которых известны каждому — тюльпаны, нарциссы, ирисы и анемоны, фрезии и гиацинты. Молодым девушкам и мамам в любом возрасте принято дарить небольшие букеты из тюльпанов, альстромерий в сочетании с ирисами. Девочкам подойдут небольшие букеты из светлых фрезий и ландышей, а дамам в возрасте по этикету принято дарить луковичные цветы —ирисы и гиацинты. 

    3. Не исключайте классику — лилии, розы, хризантемы всегда остаются на пике популярности. Их можно оформить в виде монобукета или создать яркую цветочную композицию, сочетая их с декоративной зеленью и небольшими фоновыми цветами контрастных или сочетающихся оттенков.

    4. Комнатные цветы к 8 марта — еще одна классика, которая подойдет для поздравления мамы, подруги, жены и даже девочки. Чем младше получательница, тем нежнее и мельче должны быть бутоны. Например, сестренке можно вручить горшочек с распускающимися крокусами, супруге подойдут такие виды горшечных цветов к восьмому марта, как цикламены, орхидеи и гиацинты, а дамам в зрелом возрасте стоит подарить горшечные розы, азалии и фиалки. 

    Выбираем цвет букета

    Что касается расцветок, здесь стоит ориентироваться на предпочтения женщины и, опять же, на цветочный этикет. Так как 8 марта относится к весенним праздникам, стоит выбирать нежные оттенки. Девочкам можно составить разноцветный яркий букет, а девушкам постарше и женщинам принято дарить монохромные или двухцветные композиции: розовые с белым для подруг, красные с белым для второй половинки, синие с желтым для мамы или начальницы, желтые с белым для сестры и так далее.

    Какой цвет букета выбрать?

    Полезно знать! Вопреки устоявшимся стандартам желтые цветы на 8 марта не являются признаком дурного тона, ведь этот цвет символизирует солнце, молодость и теплоту. 

    Количество цветов и размер букета

    Еще одна проблема, с которой сталкиваются мужчины при выборе букета — сколько цветов брать на 8 марта. Флористы рекомендуют обращать внимание на размер бутонов и высоту стеблей: чем крупнее головка, тем меньше должно быть количество цветов в букете. Если решено подарить один цветок, то это должен быть особо крупный и красивый бутон, растение в горшке или экзотический цветок.

    Цветочный этикет рекомендует дарить нечетное количество цветов. Однако в случае, если в букете сочетается несколько разновидностей растений, а общее количество стеблей превышает 12 штук, можно отойти от этого правила. Крупноцветковые хризантемы или розы стоит дарить по 3, 5, 7 или 11 штук. Исключение составляют большие букеты из 25, 51 или 101 благородных роз. Размер букета подбирают исходя из комплекции и возраста женщины или девушки. Чем изящнее получательница, тем миниатюрнее должен быть букет. 

    Магазины цветов с кэшбэк

    Кэшбэк сервис поздравляет всех женщин с международным женским днем, а мужчинам помогает экономить на цветах к восьмому марта. Покупая через наш сервис, вы возвращаете часть денег с покупки обратно. Покупайте выгодно!

    Магазины доставки цветов с кэшбэк